Laboratorio de Agua



Tiene como objetivo determinar la calidad del agua envasada, de pozo y de la  red hídrica, mediante análisis físico-químico y microbiológico.

Entre las técnicas analíticas utilizadas tenemos:
·         Espectrofotometría Ultravioleta Visible.
·         Gravimetría.
·         Volumetría.
·         Potenciometría, entre otros.

Análisis que realizan:

Análisis Físico-Químico:
·         Aceites Minerales
·         Fenoles
·         Sílice
·         Alcalinidad Total
·         Fluoruros
·         Cloro Residual
·         Bicarbonatos
·         Fosforo (como Fosfato)

·         Cloruros
·         Nitratos

·         Color
·         Nitritos

·         Detergentes Aniónicos
·         pH

·         Dureza Total
·         Sólidos Disueltos Totales

·         Dureza Cálcica
·         Sulfatos

·         Dureza Magnésica
·         Sulfuros



Análisis Microbiológico:
·         Coliformes Totales
·         Coliformes Fecales
·         Aerobios Mesófilos
·         Pseudomonas

Normas Sanitarias de Calidad del Agua Potable. Gaceta Oficial No. 36.395